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Schwarzwurzel-Lasagne mit Schinken

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 520 kcal
Schwarzwurzel-Lasagne mit Schinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Bund (ca. 1,5 kg) Schwarzwurzeln
  • 2 EL Essig
  • 1 EL + 2 geh. EL (40 g) Mehl
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 4 Tomaten (ca. 200 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter/Margarine
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Schlagsahne
  • 1/8 l Milch
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • Fett für die Form
  • 4 Scheiben (à ca. 50 g) gekochter Schinken
  • 75-100 g Gouda-Käse
kJ
2180
Eiweiß
25
Fett
27
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwurzel-Lasagne mit Schinken

1. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in Essigwasser mit 1 EL Mehl legen. In einem weiten Topf in ca. 1/2 l Salzwasser und Zitronensaft ca. 15 Minuten vorgaren.
2. Tomaten waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch
schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Fett glasig dünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3. Schwarzwurzeln herausheben. Gemüsewasser auffangen, mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. 2 EL Mehl in 2 EL heißem Fett anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Milch einrühren, aufkochen. Brühe einrühren, alles ca. 5 Minuten köcheln. Würzen.
4. Die Hälfte der Schwarzwurzeln in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Hälfte Soße begießen. Schinken und übrige Schwarzwurzeln darauf legen. Mit Soße und Tomaten bedecken. Käse reiben und darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dazu: Stampfkartoffeln.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2001
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  schinken |  lasagne |  schwarzwurzel

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