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 LECKER.de » Rezepte

Winterlicher Schwarzwurzel-Salat

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Vorspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 190 kcal
Winterlicher Schwarzwurzel-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Möhren (ca. 150 g)
  • 1 Bund (ca. 500 g) Schwarzwurzeln
  • 1 EL Essig-Essenz
  • ca. 1 EL Mehl
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3-4 EL Öl (zum B. Walnussöl)
  • 1/2 Bund Petersilie (zum B. glatte)
  • 12-15 Walnusskernhälften
  • 100 g Feldsalat
kJ
790
Eiweiß
3
Fett
13
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Winterlicher Schwarzwurzel-Salat

1. Möhren schälen, waschen. Schwarzwurzeln unter Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in kaltes Wasser mit Essig-Essenz und Mehl legen. Gemüse in schräge Scheiben schneiden. Ca. 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Beides darin ca. 3 Minuten garen. Abgießen und den Fond auffangen.
2. 3 EL Fond, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Mit Möhren, Schwarzwurzeln und Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3. Nüsse grob hacken. Feldsalat putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Mit dem marinierten Gemüse anrichten. Mit Nüssen bestreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2001
Tags:   Deutschland |  vorspeisen |  salat |  schwarzwurzel |  winterlicher

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