• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Weißkohl-Pfanne mit Fleischkäse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 540 kcal
Weißkohl-Pfanne mit Fleischkäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 kg Weißkohl
  • 2 Scheiben (ca. 300 g) Fleischkäse
  • 1 EL Öl, 2-3 EL Zucker
  • 3 EL Essig
  • evtl. 1 EL Kümmel
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Butter/Margarine
  • geriebene Muskatnuss
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
2260
Eiweiß
18
Fett
30
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Weißkohl-Pfanne mit Fleischkäse

1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Inzwischen Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in grobe, Fleischkäse in kurze dicke Streifen schneiden.
3. Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Fleischkäse darin ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zucker im Bratfett hell schmelzen. Mit Essig ablöschen. Weißkohl und evtl. Kümmel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 25-30 Minuten schmoren. Ab und zu wenden.
4. Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen, dabei die Milch nach und nach zugießen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Fleischkäse zum Weißkohl geben und kurz erhitzen. Alles nochmals abschmecken. Kohlpfanne mit Püree anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2000
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  pfanne |  weißkohl |  fleischkäse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!