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 LECKER.de » Rezepte

Cheese-Cake mit Crème-Fraiche-Guss

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Kuchen & Gebäck 390 kcal
Cheese-Cake mit Crème-Fraiche-Guss Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • Fett für die Form, 75 g Butter
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 1 EL Kakao, 4 Eier (Gr. M)
  • 200 g + 1 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 750 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 125 g Schlagsahne
  • 40 g Speisestärke
  • 2 TL geriebene Orangenschale (gibt’s fertig zu kaufen)
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 großer Gefrierbeutel
kJ
1630
Eiweiß
9
Fett
26
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cheese-Cake mit Crème-Fraiche-Guss

1. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Butter schmelzen, etwas abkühlen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel verschließen. Biskuits mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Biskuits mit Butter und Kakao mischen. Auf dem Boden der Form verteilen und andrücken. Ca. 30 Minuten kühlen.
2. Eier, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Sahne, Stärke und Orangenschale unterrühren. Käsemasse auf den Löffelbiskuit-Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C /Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
3. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Crème fraîche und 1 EL Zucker verrühren. Auf den Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2001
Tags:   kuchen |  gebäck |  creme |  fraiche |  guss |  cake |  cheese

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