• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Cheese-Cake mit Crème-Fraiche-Guss

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 390 kcal
Cheese-Cake mit Crème-Fraiche-Guss Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • Fett für die Form, 75 g Butter
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 1 EL Kakao, 4 Eier (Gr. M)
  • 200 g + 1 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 750 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 125 g Schlagsahne
  • 40 g Speisestärke
  • 2 TL geriebene Orangenschale (gibt’s fertig zu kaufen)
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 großer Gefrierbeutel
kJ
1630
Eiweiß
9
Fett
26
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cheese-Cake mit Crème-Fraiche-Guss

1. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Butter schmelzen, etwas abkühlen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel verschließen. Biskuits mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Biskuits mit Butter und Kakao mischen. Auf dem Boden der Form verteilen und andrücken. Ca. 30 Minuten kühlen.
2. Eier, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Sahne, Stärke und Orangenschale unterrühren. Käsemasse auf den Löffelbiskuit-Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C /Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
3. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Crème fraîche und 1 EL Zucker verrühren. Auf den Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2001
Tags:   kuchen |  gebäck |  creme |  fraiche |  guss |  cake |  cheese

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!