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 LECKER.de » Rezepte

Champignon-Pfanne mit Aïoli

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 420 kcal
Champignon-Pfanne mit Aïoli Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 frisches Ei
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • ca. 1/8 l Öl + 1-2 EL Öl (evtl. Olivenöl)
  • 200 g Dickmilch
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1,2 kg kleine Champignons
  • 4-5 Stiele frischer oder
  • 1/2 TL getrockneter
  • Thymian oder Majoran
kJ
1760
Eiweiß
12
Fett
38
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Champignon-Pfanne mit Aïoli

1. Für die Aïoli (Knoblauch-Mayonnaise) müssen alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Knoblauch schälen und durchpressen. Ei und Senf in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab aufschlagen. Ca. 1/8 l Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl darunter schlagen. Knoblauch und Dickmilch unterrühren. Aïoli mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
2. Pilze putzen und evtl. waschen. 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise 8-10 Minuten kräftig braten, dabei öfter wenden.
3. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Zu den Pilzen geben und kurz mitbraten. Pilz-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Rest Thymian garnieren. Aïoli dazu reichen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 3 / 2001
Tags:   hauptspeisen |  italien |  pfanne |  champignons

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