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 LECKER.de » Rezepte

Frühlingssalat mit Putenstreifen

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Vorspeisen 310 kcal
Frühlingssalat mit Putenstreifen Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 3 EL saure Sahne oder
  • Joghurt
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 1/2 TL flüssiger Honig
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 5-6 Radieschen
  • 1/2 kleiner Blattsalat (zum B. Römersalat)
  • 1 Scheibe (30 g) Gouda
  • 80 g Putenschnitzel
  • 1 TL (5 g) Öl
kJ
1300
Eiweiß
33
Fett
15
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Frühlingssalat mit Putenstreifen

1. Saure Sahne, Senf, Essig, 1-2 EL Wasser und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Radieschen und Salat putzen und waschen. Radieschen halbieren oder vierteln. Salat und Käse in grobe Streifen schneiden.
3. Fleisch waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Radieschen und Zwiebel auf einem Teller anrichten. Fleisch in
Streifen schneiden und mit Käse auf dem Salat verteilen. Die Soße darüber gießen. Dazu schmeckt Vollkornbrot oder -brötchen.
EXTRA-TIPP
Das Salatdressing mit Senf hat ein tolles Aroma und ist sehr vielseitig: Deshalb gleich etwas mehr anrühren es hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage. Schmeckt auch lecker statt Streichfett auf Brot, zu Bratkartoffeln oder als Dip zu Gemüsesticks.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 3 / 2001

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