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Birne im Schlafrock

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Desserts 480 kcal
Birne im Schlafrock Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 reife Birnen (à ca. 150 g)
  • evtl. 1/4 l Weißwein
  • 1 geh. EL Zucker
  • 4 TK-Blätterteigplatten (à 75 g)
  • 2-3 Kekse (zum B. Löffel-biskuits oder Butterkekse)
  • 2-3 TL rote Konfitüre
  • 1 Ei
  • Backpapier
kJ
2010
Eiweiß
6
Fett
23
KH
58
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Birne im Schlafrock

1. Birnen schälen. Am unteren Ende Blüte samt Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder Messer herauslösen. 1/2 l Wasser (oder 1/4 l Wasser und Wein) und Zucker aufkochen. Birnen darin je nach Reifegrad 5-8 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
2. Inzwischen Teig auftauen. Kekse zerbröseln und mit Konfitüre vermengen. In die Birnen füllen.
3. Ei trennen. Jede Teigplatte quadratisch (ca. 20 x 20 cm) ausrollen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Birnen mit Teig umwickeln, gut andrücken. Teigreste abschneiden, evtl. Blüten ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen und an die Teighülle drücken.
4. Birnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Dazu passt Schokoladensoße.
EXTRA-TIPP
Ebenfalls lecker: etwas Marzipan und Konfitüre verkneten und in die entkernten Birnen füllen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 3 / 2001
Tags:   desserts |  birnen |  schlafrock

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