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 LECKER.de » Rezepte

Röstkartöffelchen mit würzigen Dips

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Hauptspeisen 550 kcal
Röstkartöffelchen mit würzigen Dips Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,2 kg kleine neue Kartoffeln
  • 2-3 EL Öl, grobes Salz
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 500 g Magerquark
  • 6-7 EL Mineralwasser
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Radieschen
  • 50-75 g Räucherlachs
  • in dünnen Scheiben
  • 50 g Schinkenwürfel (zum B. von Abraham)
  • 1 TL Meerrettich (Glas)
  • evtl. Petersilie zum Garnieren
kJ
2310
Eiweiß
31
Fett
27
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Röstkartöffelchen mit würzigen Dips

1. Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten. Öl erhitzen - am besten in zwei großen Pfannen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden ca. 30 Minuten goldbraun braten. Mit grobem Salz würzen.
2. Für die Dips Frischkäse, Quark und Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsecreme in drei Portionen teilen.
3. Dill und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden.
4. Schinkenwürfel ohne zusätzliches Fett knusprig braten, abkühlen lassen. Eine Portion Käsecreme mit Lachs und Dill, die 2. Portion mit Radieschen und Schnittlauch verrühren. Die 3. Portion Käsecreme mit Meerrettich und Schinken verrühren. Kartoffeln und Dips anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 2001
Tags:   hauptspeisen |  würzig |  dips

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