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 LECKER.de » Rezepte

Spitzkohlpfanne mit Kichererbsen

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Sonstiges 360 kcal
Spitzkohlpfanne mit Kichererbsen Rezept

Zutaten für 3-4 Personen:

  • Salz, weißer Pfeffer
  • 200 g Wildreismischung
  • 1 Dose (425 ml)
  • Kichererbsen
  • 1 mittelgroßer Spitzkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 EL Öl
  • 1-2 TL Curry
  • 1 Dose (425 ml) Tomaten
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • evtl. etwas Kreuzkümmel
  • evtl. Zitrone
kJ
1510
Eiweiß
13
Fett
10
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spitzkohlpfanne mit Kichererbsen

1. Gut 400 ml Salzwasser aufkochen. Reismischung darin zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
2. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen und längs vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
3. Öl in einem Topf erhitzen. Kohl und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen.
4. Kichererbsen, Tomaten samt Flüssigkeit und ca. 1/8 l Wasser zum Kohl geben. Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen und die Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und evtl. Kreuzkümmel abschmecken. Mit Zitrone garnieren. Den Reis dazu reichen.
EXTRA-TIPP
Statt Kichererbsen können Sie auch rote Linsen zum Gemüse geben und ca. 10 Minuten garen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 2001
Tags:   kichererbsen

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