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 LECKER.de » Rezepte

Bayerischer Kartoffel-Salat mit Fleischkäse

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Hauptspeisen 730 kcal
Bayerischer Kartoffel-Salat mit Fleischkäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,2 kg fest kochende
  • Kartoffeln, etwas Kümmel
  • evtl. einige Stiele Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 4-5 EL Öl, 3-4 EL Essig
  • 1 TL klare Brühe, Salz, Pfeffer
  • 3-4 Scheiben Toastbrot (ersatzw. 4 EL Paniermehl)
  • 4 Scheib. (à 100 g) Fleischkäse
  • 1 Ei, Mehl zum Wenden
  • 1 Bund Schnittlauch
  • evtl. Ei, Meerrettich und
  • Radieschen zum Garnieren
kJ
3060
Eiweiß
34
Fett
38
KH
58
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bayerischer Kartoffel-Salat mit Fleischkäse

1. Kartoffeln waschen. Mit dem Kümmel und evtl. Petersilie in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2-3 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit 1/4 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Heiße Marinade darüber gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3. Toast entrinden und im Universalzerkleinerer mahlen. Fleischkäse diagonal halbieren. Ei verquirlen. Fleischkäse erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Toastbröseln wenden. Die Panade gut andrücken.
4. Das restliche Öl erhitzen. Fleischkäse darin von jeder Seite braun braten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unter den Salat heben. Nochmals abschmecken. Alles anrichten und mit Ei, Meerrettich und Radieschen garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 2001
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  salat |  fleischkäse

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