• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Bayerischer Kartoffel-Salat mit Fleischkäse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 730 kcal
Bayerischer Kartoffel-Salat mit Fleischkäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,2 kg fest kochende
  • Kartoffeln, etwas Kümmel
  • evtl. einige Stiele Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 4-5 EL Öl, 3-4 EL Essig
  • 1 TL klare Brühe, Salz, Pfeffer
  • 3-4 Scheiben Toastbrot (ersatzw. 4 EL Paniermehl)
  • 4 Scheib. (à 100 g) Fleischkäse
  • 1 Ei, Mehl zum Wenden
  • 1 Bund Schnittlauch
  • evtl. Ei, Meerrettich und
  • Radieschen zum Garnieren
kJ
3060
Eiweiß
34
Fett
38
KH
58
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bayerischer Kartoffel-Salat mit Fleischkäse

1. Kartoffeln waschen. Mit dem Kümmel und evtl. Petersilie in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2-3 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit 1/4 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Heiße Marinade darüber gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3. Toast entrinden und im Universalzerkleinerer mahlen. Fleischkäse diagonal halbieren. Ei verquirlen. Fleischkäse erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Toastbröseln wenden. Die Panade gut andrücken.
4. Das restliche Öl erhitzen. Fleischkäse darin von jeder Seite braun braten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unter den Salat heben. Nochmals abschmecken. Alles anrichten und mit Ei, Meerrettich und Radieschen garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 2001
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  salat |  fleischkäse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!