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Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße

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Snacks/Party ,  Herkunft:  Asien 400 kcal
Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 4-5 EL Zitronensaft
  • 500 g dünne Schweineschnitzel
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Erdnusscreme (Glas)
  • 4 EL Sojasoße
  • 1/4-1/2 TL Sambal Oelek, Salz
  • 2 EL Erdnusskerne
  • ca. 24 Holzspieße
kJ
1680
Eiweiß
34
Fett
26
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße

1. Holzspieße ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen, hacken. 1/3 Knoblauch und 3-4 EL Zitronensaft verrühren. Fleisch evtl. flachklopfen und längs in ca. 24 Streifen (ca. 2 cm breit) schneiden. Wellenartig auf die Spieße ziehen und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Zwiebel schälen, hacken. Mit Rest Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Erdnusscreme unter Rühren darin schmelzen. Gut 1/4 l Wasser angießen und so lange rühren, bis eine glatte Soße entsteht. Mit Sojasoße, Sambal Oelek, 1 EL Zitronensaft und evtl. Salz abschmecken. Erdnüsse hacken und darüber streuen.
3. Fleischspieße trockentupfen. Portionsweise in 2 EL heißem Öl rundherum 2-3 Minuten braten. Leicht salzen. Die Erdnuss-Soße dazu reichen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 2001
Tags:   snacks-party |  soße |  spieße |  asien |  erdnuss |  sate

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