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Schweinelendchen in Senfrahm

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Sonstiges 570 kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln (fest kochend)
  • Fett für die Form, 1/8 l Milch
  • 250 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, evtl. Muskat
  • 2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
  • 2 TL Öl
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL süßer Senf
  • 500 g Broccoli
  • 1 mittelgroße Zwiebel
kJ
2390
Eiweiß
42
Fett
27
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinelendchen in Senfrahm

1. Kartoffeln schälen, waschen. Hälfte in dünne Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Milch und Hälfte Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten vorgaren.
2. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Inzwischen übrige Kartoffeln grob raspeln.
3. Auflaufform herausnehmen. Filets in ca. 12 Scheiben schneiden, wieder zusammensetzen und auf die vorgegarten Kartoffeln legen. Dann die Raspel auf den Filets leicht andrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Rest Sahne und beide Senfsorten verrühren. Über die Kartoffelraspel gießen und im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 30-35 Minuten goldbraun backen.
5. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen
teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Broccoli und etwas Wasser
zufügen. Zugedeckt 5-8 Minuten dünsten. Zu den überbackenen Lendchen reichen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2001
Tags:   senfrahm |  schweinelendchen

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