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Apfel-Schmand-Becher

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Desserts 310 kcal
Apfel-Schmand-Becher Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g säuerliche Äpfel
  • Saft von 1 Limette oder
  • Zitrone, 2-3 EL Zucker
  • 75 g Löffelbiskuits
  • 2 EL Apfelkorn oder -saft
  • 200 g Schmand oder
  • Crème fraîche
  • 150 g Sahne-Joghurt
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • evtl. Limette oder
  • unbehandelte Zitrone und
  • Minze zum Verzieren
kJ
1300
Eiweiß
5
Fett
13
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfel-Schmand-Becher

1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Limettensaft und Zucker in einen Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.
2. Löffelbiskuits grob zerkleinern, in Dessertgläser füllen. Mit Apfelkorn oder -saft beträufeln. Schmand, Joghurt und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit den Äpfeln auf die Biskuitstückchen schichten. Evtl. mit dünner Limettenscheibe und Minzeblättchen verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2001
Tags:   desserts |  apfel |  creme-fraiche |  becher

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