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Rotwein-Früchte mit Vanille-Sahne

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Snacks/Party ,  Herkunft:  Frankreich 470 kcal
Rotwein-Früchte mit Vanille-Sahne Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 100 g Zucker
  • 2 l Rotwein (französischer Landwein)
  • 1 Zimtstange
  • Orangen- oder Zitronenschale
  • 5-8 EL Cassis (schwarzer Johannisbeer-Likör)
  • 1 Dose (425 ml) Aprikosen
  • 8 frische Feigen (ca. 250 g)
  • 4 Äpfel (ca. 800 g)
  • 4 Birnen (ca. 800 g)
  • 250-300 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1-2 TL gehackte Pistazien
kJ
1970
Eiweiß
3
Fett
11
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rotwein-Früchte mit Vanille-Sahne

1. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Mit Zimt, Orangen- oder Zitronenschale 20-30 Minuten bei starker Hitze einkochen, bis sich der Sud auf ca. 1/3 reduziert hat. Cassis zugießen.
2. Aprikosen abtropfen lassen. Feigen waschen und vierteln. Äpfel und Birnen waschen, entkernen und achteln. Äpfel und Birnen im Weinsud 3-5 Minuten, Feigen und Aprikosen 1-2 Minuten mitdünsten. Topf vom Herd nehmen. Die Früchte im Sud ca. 30 Minuten ziehen, dann abkühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Die Früchte mit Sud und Vanille-Sahne anrichten. Mit Pistazien bestreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2001
Tags:   snacks-party |  sahne |  vanille |  frankreich |  früchte |  rotwein

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