• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rotwein-Früchte mit Vanille-Sahne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party ,  Herkunft:  Frankreich 470 kcal
Rotwein-Früchte mit Vanille-Sahne Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 100 g Zucker
  • 2 l Rotwein (französischer Landwein)
  • 1 Zimtstange
  • Orangen- oder Zitronenschale
  • 5-8 EL Cassis (schwarzer Johannisbeer-Likör)
  • 1 Dose (425 ml) Aprikosen
  • 8 frische Feigen (ca. 250 g)
  • 4 Äpfel (ca. 800 g)
  • 4 Birnen (ca. 800 g)
  • 250-300 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1-2 TL gehackte Pistazien
kJ
1970
Eiweiß
3
Fett
11
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rotwein-Früchte mit Vanille-Sahne

1. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Mit Zimt, Orangen- oder Zitronenschale 20-30 Minuten bei starker Hitze einkochen, bis sich der Sud auf ca. 1/3 reduziert hat. Cassis zugießen.
2. Aprikosen abtropfen lassen. Feigen waschen und vierteln. Äpfel und Birnen waschen, entkernen und achteln. Äpfel und Birnen im Weinsud 3-5 Minuten, Feigen und Aprikosen 1-2 Minuten mitdünsten. Topf vom Herd nehmen. Die Früchte im Sud ca. 30 Minuten ziehen, dann abkühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Die Früchte mit Sud und Vanille-Sahne anrichten. Mit Pistazien bestreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2001
Tags:   snacks-party |  sahne |  vanille |  frankreich |  früchte |  rotwein

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Polenta-Rezepte

Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!