• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Selleriesalat mit Pfeffer-Makrele

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 340 kcal
Selleriesalat mit Pfeffer-Makrele Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Staudensellerie
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • 3-4 EL Weißwein-Essig
  • 2 TL körniger Senf, 4-5 EL Öl
  • 2 Zwiebeln (zum B. rote)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 75 g paprikagefüllte Oliven
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 300 g geräuchertes
  • Pfeffer-Makrelenfilet
  • einige Salatblätter
kJ
1420
Eiweiß
18
Fett
26
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Selleriesalat mit Pfeffer-Makrele

1. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Evtl. in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
2. Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen.
3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oliven evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Senfsoße mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4. Makrele mit einem scharfen Messer von der Haut lösen und in Streifen schneiden. Salatblätter putzen, waschen und kleiner zupfen. Selleriesalat nochmals abschmecken. Mit Makrele auf Salat anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2001
Tags:   vorspeisen |  pfeffer

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!