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 LECKER.de » Rezepte

Selleriesalat mit Pfeffer-Makrele

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Vorspeisen 340 kcal
Selleriesalat mit Pfeffer-Makrele Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Staudensellerie
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • 3-4 EL Weißwein-Essig
  • 2 TL körniger Senf, 4-5 EL Öl
  • 2 Zwiebeln (zum B. rote)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 75 g paprikagefüllte Oliven
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 300 g geräuchertes
  • Pfeffer-Makrelenfilet
  • einige Salatblätter
kJ
1420
Eiweiß
18
Fett
26
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Selleriesalat mit Pfeffer-Makrele

1. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Evtl. in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
2. Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen.
3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oliven evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Senfsoße mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4. Makrele mit einem scharfen Messer von der Haut lösen und in Streifen schneiden. Salatblätter putzen, waschen und kleiner zupfen. Selleriesalat nochmals abschmecken. Mit Makrele auf Salat anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2001
Tags:   vorspeisen |  pfeffer

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