• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Teddy-Familie

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges ,  Herkunft:  Deutschland k.A. kcal
Teddy-Familie Rezept

Diese Zutaten braucht ihr für

  • 2 große und 4 kleine Teddys:
  • 250 g + etwas Mehl
  • 1 gestrich. TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1/2 TL Spekulatiusgewürz
  • 100 g weiche Margarine
  • 1 Ei + 1 Eiweiß (Gr. M)
  • 1 Beutel (100 g) Kuchenglasur "Haselnuss"
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 150 g + 2-3 EL Puderzucker
  • 12 blaue Schokolinsen
  • 3-4 EL Kokosraspel
  • 4 EL Schokoröllchen
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • rote Speisefarbe, braune
  • und rote Zuckerschrift
  • Zuckerperlen zum Verzieren
  • Pappe, Backpapier, 1 kleinen
  • Gefrierbeutel, Klarsichtfolie
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Teddy-Familie

1. Gebt 250 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz, Fett und 1 Ei in eine Schüssel. Knetet alles mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt. Stellt den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt.
Für die Schablonen:
Zeichnet inzwischen auf Pappe 1 großen (20 cm) und 1 kleinen Teddy (15 cm), schneidet sie aus.
2. Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Heizt den Backofen vor: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Rollt den Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick aus. Legt die Schablonen darauf, schneidet 2 große und 4 kleine Teddys aus. Legt sie aufs Blech, backt sie ca. 15 Minuten. Lasst sie auskühlen. Stellt die Glasur im Beutel 10 Minuten in heißes Wasser.
3. Schlagt für den Guss 1 Eiweiß, Zitronensaft und 150 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig. Gebt 2 EL Guss in einen Gefrierbeutel. Bestreicht 1 großen und 2 kleine Teddys mit dem übrigen Guss, legt je 2 Schokolinsen als Augen darauf und bestreut sie mit Kokosraspeln. Lasst den Guss trocknen.
4. Schneidet den Beutel Glasur auf, bestreicht damit die übrigen Teddys. Legt die übrigen Linsen als Augen darauf und bestreut die Teddys mit Schokoröllchen. Lasst die Glasur gut trocknen. Verknetet Marzipan und 2-3 EL Puderzucker und färbt es mit Speisefarbe rot ein. Rollt es zwischen 2 Lagen Folie dünn aus.
5. Schneidet daraus 2 große und 4 kleine Mützen und formt aus dem Rest 6 Schleifen. Schneidet eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel mit dem Zuckerguss ab. Klebt die Mützen und Schleifen mit einigen Tropfen Guss auf die Teddys. Verziert sie mit übrigem Guss, Zuckerschrift und Perlen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2001
Tags:   deutschland

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!