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Teddy-Familie

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Sonstiges ,  Herkunft:  Deutschland k.A. kcal
Teddy-Familie Rezept

Diese Zutaten braucht ihr für

  • 2 große und 4 kleine Teddys:
  • 250 g + etwas Mehl
  • 1 gestrich. TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1/2 TL Spekulatiusgewürz
  • 100 g weiche Margarine
  • 1 Ei + 1 Eiweiß (Gr. M)
  • 1 Beutel (100 g) Kuchenglasur "Haselnuss"
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 150 g + 2-3 EL Puderzucker
  • 12 blaue Schokolinsen
  • 3-4 EL Kokosraspel
  • 4 EL Schokoröllchen
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • rote Speisefarbe, braune
  • und rote Zuckerschrift
  • Zuckerperlen zum Verzieren
  • Pappe, Backpapier, 1 kleinen
  • Gefrierbeutel, Klarsichtfolie
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Teddy-Familie

1. Gebt 250 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz, Fett und 1 Ei in eine Schüssel. Knetet alles mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt. Stellt den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt.
Für die Schablonen:
Zeichnet inzwischen auf Pappe 1 großen (20 cm) und 1 kleinen Teddy (15 cm), schneidet sie aus.
2. Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Heizt den Backofen vor: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Rollt den Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick aus. Legt die Schablonen darauf, schneidet 2 große und 4 kleine Teddys aus. Legt sie aufs Blech, backt sie ca. 15 Minuten. Lasst sie auskühlen. Stellt die Glasur im Beutel 10 Minuten in heißes Wasser.
3. Schlagt für den Guss 1 Eiweiß, Zitronensaft und 150 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig. Gebt 2 EL Guss in einen Gefrierbeutel. Bestreicht 1 großen und 2 kleine Teddys mit dem übrigen Guss, legt je 2 Schokolinsen als Augen darauf und bestreut sie mit Kokosraspeln. Lasst den Guss trocknen.
4. Schneidet den Beutel Glasur auf, bestreicht damit die übrigen Teddys. Legt die übrigen Linsen als Augen darauf und bestreut die Teddys mit Schokoröllchen. Lasst die Glasur gut trocknen. Verknetet Marzipan und 2-3 EL Puderzucker und färbt es mit Speisefarbe rot ein. Rollt es zwischen 2 Lagen Folie dünn aus.
5. Schneidet daraus 2 große und 4 kleine Mützen und formt aus dem Rest 6 Schleifen. Schneidet eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel mit dem Zuckerguss ab. Klebt die Mützen und Schleifen mit einigen Tropfen Guss auf die Teddys. Verziert sie mit übrigem Guss, Zuckerschrift und Perlen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2001
Tags:   Deutschland

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