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Mini-Apfelstrudel mit Vanillesoße

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Kuchen & Gebäck 280 kcal
Mini-Apfelstrudel mit Vanillesoße Rezept

Zutaten für 4 Stück:

  • 2 Platten (à 75 g)
  • TK-Blätterteig
  • 2 EL Rosinen (20 g)
  • 400 g entkernte Äpfel
  • 1 TL Zitronensaft, etwas Mehl
  • 2-3 TL Kondensmilch
  • 1/2 Päckchen ungesüßtes
  • Soßenpulver "Vanille" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 1/4 l Milch, etwas fl. Süßstoff
  • 2 TL gehackte Walnüsse
  • evtl. Zitronenmelisse und
  • Apfelscheibe zum Verzieren
  • Backpapier
kJ
1170
Eiweiß
5
Fett
14
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Apfelstrudel mit Vanillesoße

1. Blätterteig auftauen. Rosinen waschen, trockentupfen. Äpfel waschen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit
Zitronensaft beträufeln.
2. Teigplatten jeweils halbieren und auf wenig Mehl zum Rechteck (à ca. 10 x 12 cm) ausrollen. Äpfel und Rosinen darauf verteilen. Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Mit Kondensmilch bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
3. Soßenpulver und 2 EL Wasser verrühren. Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen. Mit Süßstoff abschmecken. Strudel mit Nüssen bestreuen und evtl. verzieren. Mit Vanillesoße anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2001
Tags:   kuchen |  gebäck |  mini |  vanillesoße |  apfelstrudel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

heidischade
15.10.2009
15:56
Habe ich gestern selber ausprobiert und es schmeckt hervorragend. Vor allem die Idee den Strudel als "kleine" Apfelstrudelstücke zu backen - TOLL! Außerdem sehr einfach und schnell zuzubereiten.
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