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 LECKER.de » Rezepte

Makkaroni-Thunfisch-Auflauf

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 520 kcal
Makkaroni-Thunfisch-Auflauf Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 400 g Makkaroni, Salz
  • 2 Dosen (à 185 ml) Thunfisch in Öl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 5 EL Schlagsahne oder Milch
  • schwarzer Pfeffer
  • 150 g TK-Erbsen
  • Fett für die Form
  • 100 g Edamer-Käse
  • evtl. Petersilie und
  • Thymian zum Garnieren
kJ
2180
Eiweiß
28
Fett
20
KH
54
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Makkaroni-Thunfisch-Auflauf

1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.
2. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Sahne einrühren, abschmecken.
3. Nudeln abtropfen lassen. Mit Thunfisch, Erbsen und Tomatensoße in eine große gefettete Auflaufform schichten. Käse darüber reiben. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2002

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