• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hähnchenfilet mit Thunfisch-Soße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 310 kcal
Hähnchenfilet mit Thunfisch-Soße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 TL Hühnerbrühe (Instant)
  • 2 Hähnchenfilets (ca. 350 g)
  • 1 Dose (2 10 ml) Thunfisch im eigenen Saft
  • 5 EL leichte Salatcreme
  • 100 g flüssige saure Sahne
  • 2-3 EL Kapern (Glas)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 EL Öl (zum B. Olivenöl)
  • 100 g kleine Tomaten (zum B. Kirschtomaten)
  • 125 g Rauke- od. Feldsalat
kJ
1300
Eiweiß
27
Fett
19
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenfilet mit Thunfisch-Soße

1. 1/2 l Wasser und Brühe im Topf aufkochen. Fleisch waschen und darin ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und etwas abkühlen lassen.
2. Thunfisch abtropfen lassen, leicht zerzupfen. Mit Salatcreme, Sahne und Hälfte Kapern im hohen Rührbecher pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Tomaten waschen. Hälfte halbieren, Rest würfeln. Rauke putzen, waschen, abtropfen und evtl. kleiner zupfen.
4. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Rauke, Tomatenhälften und Vinaigrette locker mischen. Alles anrichten. Mit Tomatenwürfeln und Rest Kapern bestreuen.
EXTRA-TIPP
Mit fertig gekaufter geräucherter Putenbrust geht’s noch mal so schnell.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2002

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!