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 LECKER.de » Rezepte

Hähnchenfilet mit Thunfisch-Soße

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Hauptspeisen 310 kcal
Hähnchenfilet mit Thunfisch-Soße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 TL Hühnerbrühe (Instant)
  • 2 Hähnchenfilets (ca. 350 g)
  • 1 Dose (2 10 ml) Thunfisch im eigenen Saft
  • 5 EL leichte Salatcreme
  • 100 g flüssige saure Sahne
  • 2-3 EL Kapern (Glas)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 EL Öl (zum B. Olivenöl)
  • 100 g kleine Tomaten (zum B. Kirschtomaten)
  • 125 g Rauke- od. Feldsalat
kJ
1300
Eiweiß
27
Fett
19
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenfilet mit Thunfisch-Soße

1. 1/2 l Wasser und Brühe im Topf aufkochen. Fleisch waschen und darin ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und etwas abkühlen lassen.
2. Thunfisch abtropfen lassen, leicht zerzupfen. Mit Salatcreme, Sahne und Hälfte Kapern im hohen Rührbecher pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Tomaten waschen. Hälfte halbieren, Rest würfeln. Rauke putzen, waschen, abtropfen und evtl. kleiner zupfen.
4. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Rauke, Tomatenhälften und Vinaigrette locker mischen. Alles anrichten. Mit Tomatenwürfeln und Rest Kapern bestreuen.
EXTRA-TIPP
Mit fertig gekaufter geräucherter Putenbrust geht’s noch mal so schnell.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2002

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