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Schinken im Brotteig

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Hauptspeisen 730 kcal
Schinken im Brotteig Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 1,75-2 kg gepökelter
  • Schweinebraten, 1 TL Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 1 Würfel (42 g) frische Hefe
  • 1 kg Backmischung für
  • Krustenbrot, etwas Mehl
  • 2 Eier, 1 Tomate, 3 Zwiebeln
  • 350 g Remoulade
  • 150 g saure Sahne
  • 2 TL Senf
kJ
3060
Eiweiß
51
Fett
25
KH
71
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schinken im Brotteig

1. Fleisch waschen. Im Topf mit Wasser bedecken. Salz, Pfeffer, Lorbeer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Hefe zerbröckeln und in 700 ml lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung darunter kneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. 2/3 Teig auf Mehl zum Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. Braten mit Wasser bestreichen, im Teig einschlagen. Auf einem bemehlten Blech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
4. Eier hart kochen, abschrecken, schälen. Tomate waschen, entkernen. Zwiebeln schälen. Alles hacken. Mit Remoulade, Sahne, Senf verrühren. Abschmecken.
5. Rest Teig zu Brötchen formen. Ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen, Mehl darüber stäuben. Ca. 20 Minuten mitbacken. Dazu: Kartoffelsalat.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 3 / 2002
Tags:   hauptspeisen |  schinken |  brotteig

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