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 LECKER.de » Rezepte

Thunfisch mit Knoblauch-Püree

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Spanien 530 kcal
Thunfisch mit Knoblauch-Püree Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 200 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Weißwein-Essig
  • schwarzer Pfeffer, Zucker
  • 1 1/2 TL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 50 g Rauke- oder Frisée-Salat
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Thunfischsteak (ca. 125 g)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Zitronenscheiben (unbehandelt)
  • 8 EL (80 ml) fettarme Milch
kJ
2220
Eiweiß
35
Fett
28
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Thunfisch mit Knoblauch-Püree

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Zwiebel schälen und hacken. Essig, 1-2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren, 1 TL Öl darunter schlagen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Rauke putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen.
3. Knoblauch schälen. Hälfte in Scheibchen schneiden. Thunfisch waschen und trockentupfen. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Knoblauch- und Zitronenscheiben mitbraten.
4. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch zufügen und übrigen Knoblauch dazudrücken. Püree glatt rühren und abschmecken. Alles anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 7 / 2000
Tags:   hauptspeisen |  thunfisch-dose |  püree |  spanien |  knoblauch

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