• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Lauch-Spaghetti mit Tomaten-Hack-Sahne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 770 kcal
Lauch-Spaghetti mit Tomaten-Hack-Sahne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen, 1 EL Öl
  • 500 g Schweinehack
  • 2 TL getrocknete ital. Kräuter
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 400 g Spaghetti
  • 1 Stange (ca. 250 g) Porree (Lauch)
  • 75-100 g Schlagsahne
  • 3-4 EL geriebener Parmesan
  • evtl. Basilikum zum Garnieren
kJ
3230
Eiweiß
42
Fett
31
KH
75
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lauch-Spaghetti mit Tomaten-Hack-Sahne

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden krümelig anbraten. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Mit 1/8 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten zerkleinern. Aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.
2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Porree putzen, waschen und längs in Streifen schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren.
3. Sahne in die Hacksoße rühren, kurz aufkochen und abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit Parmesan bestreuen und evtl. garnieren.
EXTRA-TIPP
Hack ist sehr empfindlich! Daher nach dem Einkauf sofort kühlen und möglichst am selben Tag zubereiten. Dabei stets gut durchgaren. Gegartes Hack können Sie im Kühlschrank bis zu 2 Tagen aufbewahren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 2002
Tags:   hauptspeisen |  tomate |  sahne |  hartweizennudeln |  hackfleisch |  lauch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!