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 LECKER.de » Rezepte

Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste

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Sonstiges 450 kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 4-5 EL Öl (zum B. Olivenöl)
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Edelsüß-Paprika
  • 8 große Kartoffeln (à ca. 150 g)
  • 150 g Mozzarella-Käse
  • 100 g Crème fraîche
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 75 g eingelegte Peperoni (aus dem Glas)
  • 50 g schwarze Oliven
  • Backpapier
kJ
1890
Eiweiß
13
Fett
26
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste

1. Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren.
2. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Würzöl bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
3. Mozzarella in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln und mit Crème fraîche verrühren. Die Käsemasse auf den Kartoffeln verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Minuten backen.
4. Petersilie waschen, in Streifen schneiden und darüber streuen. Die Ofen-Kartoffeln mit Peperoni und Oliven anrichten.
EXTRA-TIPP
Mozzarella lässt sich leichter reiben, wenn man ihn vorher 30 Minuten einfriert. Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 2002
Tags:   kartoffeln |  ofen |  käsekruste

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