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Putenbrust mit Schmorgemüse

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Hauptspeisen 490 kcal
Putenbrust mit Schmorgemüse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g-1 kg Putenbrust
  • oder Putenfilet
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Öl für die Fettpfanne
  • 1-2 kleine rote Chilischoten (frisch oder getrocknet)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • ca. 2 EL Öl, 1 EL fl. Honig
  • 1 TL getrocknete italienische
  • Kräuter
  • 750 g neue Kartoffeln
  • 3 Paprikaschoten (zum B. rot, grün und gelb)
  • 1 Zucchini (ca. 250 g)
  • 2 mittelgroße Tomaten
kJ
2050
Eiweiß
67
Fett
9
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Putenbrust mit Schmorgemüse

1. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine leicht geölte Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten.
2. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Chili, Zwiebeln und Knoblauch mit Tomatenmark, Öl, Honig und getrockneten Kräutern verrühren. Mit Salz würzen. Das Fleisch nach ca. 30 Minuten Bratzeit öfter damit bestreichen.
3. Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, abtropfen lassen und vierteln. Paprika putzen, waschen und grob zerkleinern. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden, Tomaten sechsteln.
4. Nach ca. 1 Stunde Bratzeit Kartoffeln und Gemüse um das Fleisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mitbraten. Zwischendurch mehrmals wenden.
5. Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken und alles anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 6 / 2002

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