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 LECKER.de » Rezepte

Fischragout mit Broccoli

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Hauptspeisen 370 kcal
Fischragout mit Broccoli Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 175 g Fischfilet (zum B.
  • Kabeljau oder Rotbarsch)
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 200 g Broccoli
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 2-3 Stiele Dill
  • 1/2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 40 g Bandnudeln
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 1 EL Vollmilch-Joghurt
kJ
1550
Eiweiß
44
Fett
4
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fischragout mit Broccoli

1. Fisch waschen, trockentupfen, würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhre schälen, waschen, in Streifen schneiden. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, fein schneiden.
2. Broccoli in ca. 150 ml kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Möhre ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, Brühe auffangen. Gemüse warm stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
3. Brühe aufkochen. Fisch darin bei milder Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Fisch herausheben, warm stellen. Brühe aufkochen, binden. Kräuter zufügen, Soße abschmecken. Joghurt einrühren (nicht mehr kochen). Fisch in die Soße geben.
4. Nudeln abgießen. Mit Fischragout und Gemüse anrichten. Mit restlichem Dill garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 6 / 2002
Tags:   hauptspeisen |  broccoli |  fischragout

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