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Crostini alla Saltimbocca

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Vorspeisen ,  Herkunft:  Italien 180 kcal
Crostini alla Saltimbocca Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 große Fleischtomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Stiele frischer Salbei
  • 2 kleine Schweineschnitzel (à ca. 100 g) Salz
  • grober bunter Pfeffer
  • 4 TL geriebener
  • Parmesan-Käse
  • 4 Scheiben Baguette
  • 2 EL Öl (zum B. Olivenöl)
  • Zitrone zum Garnieren
  • Holzspießchen
kJ
750
Eiweiß
15
Fett
7
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Crostini alla Saltimbocca

1. Tomate waschen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei waschen und die Blätter abzupfen.
2. Fleisch waschen, trockentupfen, flach klopfen und vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Schnitzel mit Parmesan bestreuen und mit Salbei belegen. Mit übrigen Schnitzeln und je 1 Salbeiblatt belegen. Feststecken.
3. Brot in 1 EL heißem Öl von jeder Seite leicht anrösten. Herausnehmen. 1 EL Öl zufügen. Knoblauch andünsten. Fleisch zufügen und von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen.
4. Tomate im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit Tomaten und Fleisch belegen. Evtl. garnieren.
EXTRA-TIPP
Wer nicht so gerne Salbei mag, kann die Schnitzel lieber mit einigen Basilikum- oder glatten Petersilienblättchen füllen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 7 / 2002
Tags:   italien |  vorspeisen |  alla |  saltimbocca |  crostini

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