• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Crostini alla Saltimbocca

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  Italien 180 kcal
Crostini alla Saltimbocca Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 große Fleischtomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Stiele frischer Salbei
  • 2 kleine Schweineschnitzel (à ca. 100 g) Salz
  • grober bunter Pfeffer
  • 4 TL geriebener
  • Parmesan-Käse
  • 4 Scheiben Baguette
  • 2 EL Öl (zum B. Olivenöl)
  • Zitrone zum Garnieren
  • Holzspießchen
kJ
750
Eiweiß
15
Fett
7
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Crostini alla Saltimbocca

1. Tomate waschen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei waschen und die Blätter abzupfen.
2. Fleisch waschen, trockentupfen, flach klopfen und vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Schnitzel mit Parmesan bestreuen und mit Salbei belegen. Mit übrigen Schnitzeln und je 1 Salbeiblatt belegen. Feststecken.
3. Brot in 1 EL heißem Öl von jeder Seite leicht anrösten. Herausnehmen. 1 EL Öl zufügen. Knoblauch andünsten. Fleisch zufügen und von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen.
4. Tomate im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit Tomaten und Fleisch belegen. Evtl. garnieren.
EXTRA-TIPP
Wer nicht so gerne Salbei mag, kann die Schnitzel lieber mit einigen Basilikum- oder glatten Petersilienblättchen füllen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 7 / 2002
Tags:   italien |  vorspeisen |  alla |  saltimbocca |  crostini

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!