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 LECKER.de » Rezepte

Kasseler auf Kartoffelsalat

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Hauptspeisen 590 kcal
Kasseler auf Kartoffelsalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln (fest koch.)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 75-100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Salat-Mayonnaise
  • 150 g Joghurt, 2 EL Senf
  • 4 EL Gurkensud +
  • 4 Gewürzgurken (Glas)
  • 1 EL Essig, etwas Zucker
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 kleine Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
kJ
2470
Eiweiß
40
Fett
29
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kasseler auf Kartoffelsalat

1. Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Fleisch waschen und trockentupfen. Im heißen Butterschmalz im Schmortopf anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
3. Zwiebel schälen, fein hacken. In der Brühe aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Brühe übergießen. Ca. 40 Minuten ziehen lassen.
4. Mayonnaise, Joghurt, Senf und Gurkensud verrühren. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Alles unter die Kartoffeln mischen und abschmecken.
5. Petersilie waschen, fein hacken. Kasseler auslösen und aufschneiden. Mit Pfeffer bestreuen und mit dem Kartoffelsalat anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 7 / 2002

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