• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Prosecco-Pfirsich-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 280 kcal
Prosecco-Pfirsich-Torte Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • Fett u. Paniermehl für die Form
  • 5 reife frische Pfirsiche (ca. 650 g)
  • oder ca. 10 Hälften (a. d. 850-ml-Dose), 2 TL + 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g weiche Butter/Margarine
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz, 2 Eier (Gr. M)
  • 150 g Mehl, 2 TL Backpulver
  • ca. 1 TL Puderzucker
  • 400 ml gekühlter Prosecco
  • oder Sekt
  • 2 Beutel Cremespeise-Pulver
  • "Zitrone" (ohne Kochen; für je
  • 200 ml Wasser u. 150 g Joghurt;
  • zum B. Aranca), 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • evtl. Pfirsichspalten zum Verzieren
kJ
1170
Eiweiß
4
Fett
16
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Prosecco-Pfirsich-Torte

1. Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Haut abziehen, Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. 8 Pfirsichhälften in je 3 Spalten schneiden. Restliche 2 Hälften würfeln, mit 2 TL Zucker und Zitronensaft pürieren. Kalt stellen.
2. Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Form streichen. Pfirsichspalten darauf verteilen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Prosecco in eine Rührschüssel geben. Beide Beutel Cremepulver zufügen und mit dem Handrührgerät kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Ca.5 Minuten kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Creme heben und wellenförmig auf den Pfirsichboden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Das Pfirsichpüree mit einem Löffel in die Mulden träufeln. Torte evtl. verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2002
Tags:   kuchen |  gebäck |  pfirsich |  torte |  weißwein

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Küchenparty

Zwischen Herd und Frühstückstisch servieren wir Leckeres für die Küchenparty.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Partyspieße

Partyspieße sehen toll aus und können ohne Messer und Gabel verspeist werden.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!