• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Prosecco-Pfirsich-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 280 kcal
Prosecco-Pfirsich-Torte Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • Fett u. Paniermehl für die Form
  • 5 reife frische Pfirsiche (ca. 650 g)
  • oder ca. 10 Hälften (a. d. 850-ml-Dose), 2 TL + 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g weiche Butter/Margarine
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz, 2 Eier (Gr. M)
  • 150 g Mehl, 2 TL Backpulver
  • ca. 1 TL Puderzucker
  • 400 ml gekühlter Prosecco
  • oder Sekt
  • 2 Beutel Cremespeise-Pulver
  • "Zitrone" (ohne Kochen; für je
  • 200 ml Wasser u. 150 g Joghurt;
  • zum B. Aranca), 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • evtl. Pfirsichspalten zum Verzieren
kJ
1170
Eiweiß
4
Fett
16
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Prosecco-Pfirsich-Torte

1. Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Haut abziehen, Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. 8 Pfirsichhälften in je 3 Spalten schneiden. Restliche 2 Hälften würfeln, mit 2 TL Zucker und Zitronensaft pürieren. Kalt stellen.
2. Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Form streichen. Pfirsichspalten darauf verteilen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Prosecco in eine Rührschüssel geben. Beide Beutel Cremepulver zufügen und mit dem Handrührgerät kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Ca.5 Minuten kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Creme heben und wellenförmig auf den Pfirsichboden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Das Pfirsichpüree mit einem Löffel in die Mulden träufeln. Torte evtl. verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2002
Tags:   kuchen |  gebäck |  pfirsich |  torte |  weißwein

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Wiesn-Schmankerl

Wiesn-Schmankerl: Herzhaft oder süß, kleiner Snack oder große Mahlzeit!

Spitzkohl-Rezepte

Die Blätter des Spitzkohl sind schnell gegart – perfekt für Spitzkohl-Rezepte!

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Bananenkuchen

Aromatischer Bananenkuchen schmeckt in vielen Variationen.

Gefüllte Champignons

Unsere Rezepte für gefüllte Champignons sind einfach köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!