• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Prosecco-Pfirsich-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 280 kcal
Prosecco-Pfirsich-Torte Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • Fett u. Paniermehl für die Form
  • 5 reife frische Pfirsiche (ca. 650 g)
  • oder ca. 10 Hälften (a. d. 850-ml-Dose), 2 TL + 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g weiche Butter/Margarine
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz, 2 Eier (Gr. M)
  • 150 g Mehl, 2 TL Backpulver
  • ca. 1 TL Puderzucker
  • 400 ml gekühlter Prosecco
  • oder Sekt
  • 2 Beutel Cremespeise-Pulver
  • "Zitrone" (ohne Kochen; für je
  • 200 ml Wasser u. 150 g Joghurt;
  • zum B. Aranca), 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • evtl. Pfirsichspalten zum Verzieren
kJ
1170
Eiweiß
4
Fett
16
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Prosecco-Pfirsich-Torte

1. Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Haut abziehen, Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. 8 Pfirsichhälften in je 3 Spalten schneiden. Restliche 2 Hälften würfeln, mit 2 TL Zucker und Zitronensaft pürieren. Kalt stellen.
2. Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Form streichen. Pfirsichspalten darauf verteilen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Prosecco in eine Rührschüssel geben. Beide Beutel Cremepulver zufügen und mit dem Handrührgerät kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Ca.5 Minuten kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Creme heben und wellenförmig auf den Pfirsichboden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Das Pfirsichpüree mit einem Löffel in die Mulden träufeln. Torte evtl. verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2002
Tags:   kuchen |  gebäck |  pfirsich |  torte |  weißwein

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!