• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lachs mit Kräutersoße und Bohnen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 710 kcal
Lachs mit Kräutersoße und Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 600 g grüne Bohnen
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 600 g Lachsfilet
  • Butter für die Form
  • 2 EL Zitronensaft, Salz
  • Pfeffer (z. B. Zitronenpfeffer)
  • 2 EL (ca. 20 g) Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 Bund Bohnenkraut
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund Petersilie
  • evtl. 1/2 Bund Dill
  • 1 EL Meerrettich (a. d. Glas)
  • 5 EL (50 ml) Milch
  • 5-6 EL (ca. 200 g) leichte Salatcreme
  • evtl. Dill und Zitrone zum Garnieren
  • evtl. Pergamentpapier
kJ
2980
Eiweiß
38
Fett
41
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachs mit Kräutersoße und Bohnen

1. Kartoffeln waschen. In Wasser 15-20 Minuten garen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Bohnen putzen, waschen und klein schneiden. Brot fein zerbröseln.
2. Lachs waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Eine Gratinform evtl. mit Pergamentpapier auslegen, mit Butter einstreichen oder die Form nur fetten. Lachs mit Zitronensaft beträufen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Brotbrösel und 1 EL Butter in Flöckchen auf dem Lachs verteilen.
3. Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten. Bohnen zufügen, kurz andünsten. Mit Salz würzen. 1/4 l Wasser angießen, aufkochen. Bohnenkraut waschen und zufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
4. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten und mit Salz würzen.
5. Kräuter waschen, gut trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Kräuter, Meerrettich, Milch und Salatcreme zusammen pürieren.
6. Lachs, Bohnen und Röstkartoffeln anrichten. Etwas Kräutersoße darauf geben. Restliche Kräutersoße extra reichen. Evtl. mit Dill und Zitrone garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 2000
Tags:   hauptspeisen |  Lachs |  bohnen |  kräutersoße

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!