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Schnitzelroulade mit Broccoli

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Hauptspeisen 500 kcal
Schnitzelroulade mit Broccoli Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Gemüsezwiebeln
  • 1 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 kg Schweineschnitzel (vom Fleischer flach
  • aufschneiden lassen)
  • 1 Ei
  • 5 EL (50 g) Paniermehl
  • 1/2 l klare Brühe
  • 750 g Broccoli
  • 4-5 EL Soßenbinder
  • 2 EL Butter
  • 1-2 EL Mandelblättchen
  • Küchengarn
kJ
2100
Eiweiß
65
Fett
16
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schnitzelroulade mit Broccoli

1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Im heißen Öl ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
2. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln mit Ei und Paniermehl mischen und auf dem Fleisch verteilen. Fleisch aufrollen, mit Küchengarn in Form binden. Im großen Bräter im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Brühe nach und nach angießen.
3. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten.
4. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Evtl. mit Wasser auf 1/2 l auffüllen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Abschmecken. Butter zerlassen, Mandeln darin rösten und über den Broccoli geben. Mit der Schnitzelroulade und Soße anrichten. Dazu: Petersilienkartoffeln.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2002
Tags:   hauptspeisen |  broccoli

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