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 LECKER.de » Rezepte

Quark-Keks-Trifle

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Desserts 360 kcal
Quark-Keks-Trifle Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Magerquark
  • 3-4 EL Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Saft u. abgeriebene Schale
  • v. 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 150 g Schlagsahne
  • 60 g Braune Kuchen (zum B. Kemm’sche Kuchen) oder s. Tipp
  • 4 TL Amaretto-Likör
  • 6 EL Preiselbeeren (Glas)
  • evtl. Minze und Puderzucker zum Verzieren
kJ
1510
Eiweiß
11
Fett
15
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Quark-Keks-Trifle

1. Quark, Milch, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Zitronensaft und -schale glatt verrühren. Sahne steif schlagen und darunter heben.
2. Braune Kuchen fein zerbröseln. 3/4 auf 4 Dessertgläser verteilen. Jeweils 1 TL Likör darüber träufeln und je 1 EL Preiselbeeren darauf setzen. Mit der Quarksahne bedecken. Restliche Preiselbeeren und Keksbrösel darüber streuen. Evtl. mit Minze und Puderzucker verzieren.
EXTRA-TIPPS
Wenn Sie keine Braunen Kuchen bekommen, können Sie wahlweise Gewürzspekulatius oder Lebkuchen ohne Schokoladenüberzug zerbröseln und einschichten.
Der Trifle eignet sich auch ideal als spontanes Dessert, denn alle Zutaten kann man gut im Vorrat haben. Übrigens: Noch schneller geht’s mit 500 g Sahnequark anstelle von Magerquark und Sahne.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2002
Tags:   desserts |  quark |  trifle |  keks

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