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 LECKER.de » Rezepte

Filetspieße mit Kartoffel-Dressing

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Vorspeisen 210 kcal
Filetspieße mit Kartoffel-Dressing Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Schweinefilet
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2-3 Kartoffeln (ca. 200 g)
  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Weißwein-Essig
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • Salz, weißer Pfeffer
  • etwas geschroteter Chili
  • 150 g Blattspinat
  • 4 Holzspieße
kJ
880
Eiweiß
16
Fett
12
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Filetspieße mit Kartoffel-Dressing

1. Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 EL Öl verrühren. Filet evtl. waschen, trockentupfen und in ca. 16 Scheiben schneiden. Auf Holzspieße stecken und mit dem Knoblauchöl bestreichen.
2. Zwiebel schälen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln. Zucker goldgelb karamellisieren. Essig und 1/8 l Wassser einrühren. Kartoffeln, Zwiebel und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 6-8 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 2 EL Öl darunter rühren. Abkühlen lassen.
3. Spinat waschen, putzen, gut abtropfen und kleiner zupfen. Spieße ohne zusätzliches Fett rundum 4-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Spinat und Kartoffel-Dressing anrichten.
EXTRA-TIPP
Die Holzspieße vorher mit Öl bestreichen oder in die Ölflasche tauchen. So lassen sich die Fleischstücke später leichter herunterschieben.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2002
Tags:   vorspeisen |  kartoffel |  dressing |  filetspieße

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