• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Obstsalat mit Campari

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 170 kcal
Obstsalat mit Campari Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Orangen
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 4 EL Campari (ital. Bitter-Aperitif)
  • 2 Karambolen (exotische Sternfrüchte)
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 1 Granatapfel
  • 1-2 EL Kokosraspel
  • evtl. Kapstachelbeeren (Physalis) zum Verzieren
kJ
710
Eiweiß
3
Fett
4
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Obstsalat mit Campari

1. 1 Orange halbieren und den Saft auspressen. Mit Vanillin-Zucker und Campari verrühren.
2. 2 Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Karambolen waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Äpfel in Spalten schneiden. Campari-Marinade und Früchte mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Granatapfel halbieren. Kerne mit einem Esslöffel aus den Hälften herauslösen. Unter die Früchte mischen. Auf Tellern anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen. Evtl. mit Kapstachelbeeren verzieren.
EXTRA-TIPPS
Für einen alkoholfreien Obstsalat können Sie Campari durch Grenadine-Sirup ersetzen. So bekommt die Marinade auch eine rote Farbe.Nur reife Granatäpfel haben eine dunkelrote Schale, sind süß und saftig. Ihre essbaren Kerne lassen sich mit einem Löffel leicht herausklopfen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2002
Tags:   obstsalat |  desserts |  campari

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Eier-Rezepte

Gekocht, gebacken, gerührt - Eier-Rezepte sind leckere Allrounder in der Küche.

Kohlrabi-Rezepte

In unserer Galerie der Kohlrabi-Rezepte kommt die knackige Knolle ganz groß raus.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Bistro-Küche

In unserer Bistro-Küche servieren wir süße und herzhafte Kleinigkeiten à la française.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!