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Obstsalat mit Campari

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Desserts 170 kcal
Obstsalat mit Campari Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Orangen
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 4 EL Campari (ital. Bitter-Aperitif)
  • 2 Karambolen (exotische Sternfrüchte)
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 1 Granatapfel
  • 1-2 EL Kokosraspel
  • evtl. Kapstachelbeeren (Physalis) zum Verzieren
kJ
710
Eiweiß
3
Fett
4
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Obstsalat mit Campari

1. 1 Orange halbieren und den Saft auspressen. Mit Vanillin-Zucker und Campari verrühren.
2. 2 Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Karambolen waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Äpfel in Spalten schneiden. Campari-Marinade und Früchte mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Granatapfel halbieren. Kerne mit einem Esslöffel aus den Hälften herauslösen. Unter die Früchte mischen. Auf Tellern anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen. Evtl. mit Kapstachelbeeren verzieren.
EXTRA-TIPPS
Für einen alkoholfreien Obstsalat können Sie Campari durch Grenadine-Sirup ersetzen. So bekommt die Marinade auch eine rote Farbe.Nur reife Granatäpfel haben eine dunkelrote Schale, sind süß und saftig. Ihre essbaren Kerne lassen sich mit einem Löffel leicht herausklopfen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2002
Tags:   obstsalat |  desserts |  campari

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