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Panierter Fleischkäse zu Balsamico-Linsen

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 640 kcal
Panierter Fleischkäse zu Balsamico-Linsen  Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 2 große Möhren (ca. 250 g)
  • 250 g Porree (Lauch)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 TL + 2-3 EL Öl
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 3 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 400 g Tellerlinsen
  • 5-7 Eier (Gr. M)
  • weißer Pfeffer, Salz
  • 1 Packung (400 g /3 Scheiben) Fleischkäse
  • 4 EL Mehl
  • 6 EL Paniermehl
  • evtl. 5-6 EL Schlagsahne
  • 2-3 EL Balsamico-Essig
kJ
2680
Eiweiß
33
Fett
33
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Panierter Fleischkäse zu Balsamico-Linsen

1. Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. 1 l Wasser, Brühe und
Majoran einrühren. Linsen abspülen und zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln.
3. 1 Ei verquirlen, mit Pfeffer würzen. Fleischkäsescheiben diagonal halbieren. Erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
4. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fleischkäse darin von jeder Seite goldbraun braten. Warm stellen. 4-6 Eier im Bratfett zu Spiegeleiern braten, würzen. Linsen evtl. mit Sahne verfeinern. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 01 / 2003

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