• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Panierter Fleischkäse zu Balsamico-Linsen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 640 kcal
Panierter Fleischkäse zu Balsamico-Linsen  Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 2 große Möhren (ca. 250 g)
  • 250 g Porree (Lauch)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 TL + 2-3 EL Öl
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 3 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 400 g Tellerlinsen
  • 5-7 Eier (Gr. M)
  • weißer Pfeffer, Salz
  • 1 Packung (400 g /3 Scheiben) Fleischkäse
  • 4 EL Mehl
  • 6 EL Paniermehl
  • evtl. 5-6 EL Schlagsahne
  • 2-3 EL Balsamico-Essig
kJ
2680
Eiweiß
33
Fett
33
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Panierter Fleischkäse zu Balsamico-Linsen

1. Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. 1 l Wasser, Brühe und
Majoran einrühren. Linsen abspülen und zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln.
3. 1 Ei verquirlen, mit Pfeffer würzen. Fleischkäsescheiben diagonal halbieren. Erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
4. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fleischkäse darin von jeder Seite goldbraun braten. Warm stellen. 4-6 Eier im Bratfett zu Spiegeleiern braten, würzen. Linsen evtl. mit Sahne verfeinern. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 01 / 2003

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Frühlingssuppe

Knackiges Saisongemüse und frische Kräuter - wir löffeln Frühlingssuppe.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!