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Mediterrane Kohlsuppe

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Vorspeisen 190 kcal
Mediterrane Kohlsuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Knolle Fenchel (ca. 250 g)
  • 2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 250 g Staudensellerie
  • 500 g Spitzkohl od. Weißkohl
  • 1 kleine unbeh. Zitrone
  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Chilischote od. Chilipulver
  • evtl. 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Dose (425 ml)
  • Artischockenherzen
  • Salz, weißer Pfeffer
  • evtl. Basilikum zum Garnieren
kJ
790
Eiweiß
9
Fett
6
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mediterrane Kohlsuppe

1. Gemüse putzen, waschen. Fenchel in feine Spalten,
Paprika und Tomaten in Stücke, Sellerie in Scheiben und Kohl in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Öl im Topf andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. 1 1/2 l Wasser zugießen, Brühe einrühren. Chili waschen. Mit Fenchelsamen, Zitrone und vorbereitetem Gemüse zufügen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
3. Artischocken abtropfen und halbieren. Nach ca. 10 Minuten zugeben, mitgaren. Suppe abschmecken, evtl. garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 02 / 2003
Tags:   vorspeisen |  mediterrane |  kohlsuppe

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