• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Aprikosen-Joghurt-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 380 kcal
Aprikosen-Joghurt-Torte Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 3 Eier (Gr. M), 200 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g Mehl, 50 g Speisestärke
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 2 Dosen (à 850 ml) Aprikosen
  • 14 Blatt weiße Gelatine
  • 1 kg Vollmilch-Joghurt
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 5 EL (50 ml) Aprikosenlikör
  • 250 g + 350-400 g Schlagsahne
  • ca. 5 EL (50 g) Mandelblättchen
  • 1-2 EL gehackte Pistazien
  • evtl. 1 EL gemahlene Pistazien
  • zum Verzieren, Backpapier
kJ
1590
Eiweiß
8
Fett
20
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Aprikosen-Joghurt-Torte

1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). 25-30 Minuten backen. Auskühlen.
2. Aprikosen gut abtropfen. Biskuit 1x waagerecht durchschneiden, sodass der untere Boden etwas dicker ist. Tortenring (ca. 7,5 cm hoch) um den unteren Boden legen.
3. 1 1 Blatt Gelatine kalt einweichen. Joghurt, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Likör und 3 EL Joghurt löffelweise einrühren. Unter den übrigen Joghurt rühren. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Ca. 1/4 Creme auf unteren Boden streichen. Mit der Hälfte Aprikosen belegen. Rest Creme, bis auf 4-5 EL (nicht kalt stellen), darauf geben. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
4. 3 Blatt Gelatine kalt einweichen. Hälfte der übrigen Aprikosen und 25 g Zucker pürieren. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Püree löffelweise, dann Rest Joghurtcreme einrühren. Auf die Torte streichen. 2. Boden darauf setzen. Mind. 7 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
5. Mandeln rösten, auskühlen lassen. 350-400 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Tortenrand mit Mandeln und gehackten Pistazien bestreuen. Rest Aprikosen in Spalten schneiden, auf den Rand legen. Torte mit Rest Sahne und gemahlenen Pistazien verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 03 / 2003
Tags:   kuchen |  gebäck |  torte |  joghurt |  aprikose

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!