• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Aprikosen-Joghurt-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 380 kcal
Aprikosen-Joghurt-Torte Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 3 Eier (Gr. M), 200 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g Mehl, 50 g Speisestärke
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 2 Dosen (à 850 ml) Aprikosen
  • 14 Blatt weiße Gelatine
  • 1 kg Vollmilch-Joghurt
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 5 EL (50 ml) Aprikosenlikör
  • 250 g + 350-400 g Schlagsahne
  • ca. 5 EL (50 g) Mandelblättchen
  • 1-2 EL gehackte Pistazien
  • evtl. 1 EL gemahlene Pistazien
  • zum Verzieren, Backpapier
kJ
1590
Eiweiß
8
Fett
20
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Aprikosen-Joghurt-Torte

1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). 25-30 Minuten backen. Auskühlen.
2. Aprikosen gut abtropfen. Biskuit 1x waagerecht durchschneiden, sodass der untere Boden etwas dicker ist. Tortenring (ca. 7,5 cm hoch) um den unteren Boden legen.
3. 1 1 Blatt Gelatine kalt einweichen. Joghurt, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Likör und 3 EL Joghurt löffelweise einrühren. Unter den übrigen Joghurt rühren. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Ca. 1/4 Creme auf unteren Boden streichen. Mit der Hälfte Aprikosen belegen. Rest Creme, bis auf 4-5 EL (nicht kalt stellen), darauf geben. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
4. 3 Blatt Gelatine kalt einweichen. Hälfte der übrigen Aprikosen und 25 g Zucker pürieren. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Püree löffelweise, dann Rest Joghurtcreme einrühren. Auf die Torte streichen. 2. Boden darauf setzen. Mind. 7 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
5. Mandeln rösten, auskühlen lassen. 350-400 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Tortenrand mit Mandeln und gehackten Pistazien bestreuen. Rest Aprikosen in Spalten schneiden, auf den Rand legen. Torte mit Rest Sahne und gemahlenen Pistazien verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 03 / 2003
Tags:   kuchen |  gebäck |  torte |  joghurt |  aprikose

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!