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Hühnersuppe "Waterzooi"

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Hauptspeisen 340 kcal
Hühnersuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hähnchenbrust (400 g; mit Knochen)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • Salz
  • 250 g gemischtes Hack
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 2 EL Paniermehl
  • weißer Pfeffer, Muskat
  • 1/8 l Weißwein oder Brühe
  • 4-8 Scheiben Baguette
  • 1 EL Butter/Margarine
kJ
1420
Eiweiß
36
Fett
13
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hühnersuppe "Waterzooi"

1. Fleisch waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen und klein scheiden. Fleisch, 1/2 Zwiebel und Hälfte Suppengrün mit 1 1/2 l Salzwasser aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
2. Restliche Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit Hack, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Ca. 16 Klößchen formen. Zur Hähnchenbrust geben und alles weitere ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch und Klößchen herausnehmen. Die Brühe durchsieben.
3. Brühe und Wein aufkochen. Übriges Suppengrün darin
ca. 10 Minuten garen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Fleisch und Klößchen in der Suppe erhitzen, abschmecken. Brot im heißen Fett rösten. Mit der Suppe anrichten.
EXTRA-TIPP:
Statt des Suppengrüns können Sie auch 1 kleinere Stange Porree, 2 Möhren, 1/4 Sellerieknolle und evtl. 1 Petersilienwurzel nehmen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 04 / 2003
Tags:   hauptspeisen |  hühnersuppe

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