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Kartoffel-Maultaschen mit Mett

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Hauptspeisen 550 kcal
Kartoffel-Maultaschen mit Mett Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 150 g + etwas + 1 EL Mehl
  • Salz, Muskat, weißer Pfeffer
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 1/2 Töpfchen frischer oder 1 TL getrockneter Majoran
  • 250 g Schweinemett
  • 1 EL Öl
  • 3/8 l Milch
  • 1 TL klare Brühe (Instant)
  • 1-2 EL Butter
kJ
2310
Eiweiß
26
Fett
25
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Maultaschen mit Mett

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und ausdampfen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Ei und 150 g Mehl darunter kneten. Mit Salz und Muskat würzen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2. Porree putzen und waschen. Porreegrün in Ringe schnei- den, das weiße Stück hacken. Majoran waschen, hacken. Mett, gehackten Porree und 2/3 Majoran verkneten. Evtl. würzen.
3. Teig in 4 Portionen teilen. Jeweils auf wenig Mehl ca. 12 x 21 cm groß ausrollen. Je 6 Rechtecke (6 x 7 cm) ausschneiden. Auf 12 Rechtecke jeweils 1 EL Mett geben. Teigränder mit Wasser bestreichen. Übrige Rechtecke darüber klappen. Ränder fest zusammendrücken. Die Maultaschen in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen lassen.
4. Porreeringe im heißen Öl anbraten. 1 EL Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Soße ca. 5 Minuten köcheln und abschmecken.
5. Maultaschen in heißer Butter 3-4 Minuten goldbraun braten. Alles anrichten und mit übrigem Majoran garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 2000
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  mett |  maultaschen

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