• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Maultaschen mit Mett

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 550 kcal
Kartoffel-Maultaschen mit Mett Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 150 g + etwas + 1 EL Mehl
  • Salz, Muskat, weißer Pfeffer
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 1/2 Töpfchen frischer oder 1 TL getrockneter Majoran
  • 250 g Schweinemett
  • 1 EL Öl
  • 3/8 l Milch
  • 1 TL klare Brühe (Instant)
  • 1-2 EL Butter
kJ
2310
Eiweiß
26
Fett
25
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Maultaschen mit Mett

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und ausdampfen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Ei und 150 g Mehl darunter kneten. Mit Salz und Muskat würzen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2. Porree putzen und waschen. Porreegrün in Ringe schnei- den, das weiße Stück hacken. Majoran waschen, hacken. Mett, gehackten Porree und 2/3 Majoran verkneten. Evtl. würzen.
3. Teig in 4 Portionen teilen. Jeweils auf wenig Mehl ca. 12 x 21 cm groß ausrollen. Je 6 Rechtecke (6 x 7 cm) ausschneiden. Auf 12 Rechtecke jeweils 1 EL Mett geben. Teigränder mit Wasser bestreichen. Übrige Rechtecke darüber klappen. Ränder fest zusammendrücken. Die Maultaschen in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen lassen.
4. Porreeringe im heißen Öl anbraten. 1 EL Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Soße ca. 5 Minuten köcheln und abschmecken.
5. Maultaschen in heißer Butter 3-4 Minuten goldbraun braten. Alles anrichten und mit übrigem Majoran garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 2000
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  mett |  maultaschen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!