• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ananas-Dickmilch-Torte mit Kokos

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 190 kcal
Ananas-Dickmilch-Torte mit Kokos Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 3 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Dose (446 ml) Ananas in Scheiben
  • 500 g Dickmilch
  • 250 g Schlagsahne
  • evtl. Cocktailkirschen und Baby-Ananas zum Verzieren
  • Backpapier
kJ
800
Eiweiß
4
Fett
9
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ananas-Dickmilch-Torte mit Kokos

1. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz, Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas evtl. etwas kleiner schneiden. Ananassaft evtl. mit Wasser auf 200 ml auffüllen. Saft erhitzen (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken, darin auflösen und lauwarm abkühlen lassen. Unter die Dickmilch rühren und kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 15 Minuten).
3. Den Tortenboden 1x waagerecht durchschneiden, sodass der obere Boden etwas dünner ist. Hälfte der Dickmilch kuppelförmig auf den unteren Boden streichen. Ananas darauf verteilen. Rest Creme kuppelförmig darauf streichen. 2. Boden darauf legen und leicht andrücken. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.
4. Frische Kokosnuss in dünne Streifen hobeln. Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen. Mit Kokos etc. verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 05 / 2003
Tags:   kuchen |  gebäck |  torte |  kokos |  ananas |  dickmilch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!