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 LECKER.de » Rezepte

Currywurst in Variationen

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Sonstiges 540 kcal

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 Dose (425 ml) Aprikosen
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
  • 6 EL Öl, 4 EL Zucker
  • 2-4 TL Curry, Salz, Pfeffer
  • 2 EL Aprikosen-Konfitüre
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 500 g passierte Tomaten
  • 5 EL süßsaure Asiasoße
  • 2-3 EL Tomatenketchup
  • Chilipulver
  • 500 g Fleischwurst im Ring
  • 4 Krakauer Würstchen
  • 1 Packung (200 g) Geflügelbratwürstchen
  • (z. B. "Bruzzzler Minis")
kJ
2260
Eiweiß
24
Fett
37
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Currywurst in Variationen

1. Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Aprikosen fein würfeln. Gemüsezwiebel schälen, grob würfeln. Beides in 3 EL heißem Öl andünsten. 2 EL Zucker und 1-2 TL Curry kurz mit anschwitzen. Mit Saft aufkochen und 12-15 Minuten einkochen. Konfitüre unterrühren und abschmecken. Abkühlen lassen.
2. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 3 EL heißem Öl andünsten. 2 EL Zucker und 1-2 TL Curry einrühren und leicht karamellisieren lassen. Mit Tomaten ablöschen. Asiasoße und Ketchup einrühren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
3. Wurst häuten, in Scheiben schneiden. Krakauer mehrmals einschneiden. Alle Würstchen knusprig grillen. Beide Currysoßen dazureichen. Evtl. mit Curry bestäuben.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 06 / 2003
Tags:   currywurst |  variationen

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