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 LECKER.de » Rezepte

Bohnen-Auflauf mit Fleischkäse

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Hauptspeisen 580 kcal
Bohnen-Auflauf mit Fleischkäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 750 g grüne Bohnen
  • 1/2 Bund frisches oder 1/2-1 TLgetrocknetes Bohnenkraut
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 Scheiben (250 g) Fleischkäse
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 100 g Gouda oder Raclette
  • 2 EL (30 g) Butter/Margarine
  • 2 leicht geh. EL (30 g) Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • Fett für die Form
  • evtl. Petersilie zum Bestreuen
kJ
2430
Eiweiß
26
Fett
34
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bohnen-Auflauf mit Fleischkäse

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen.
2. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Bohnenkraut waschen und zusammenbinden. Bohnen in kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen. Abgießen, Bohnenkraut entfernen.
3. Fleischkäse grob würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Käse raspeln.
4. Fett erhitzen, Zwiebeln andünsten. Mehl darin anschwitzen. 3/8 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und kurz köcheln. Abschmecken, Hälfte Käse darin schmelzen.
5. Kartoffeln, Fleischkäse und Bohnen in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Soße darüber verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 07 / 2003
Tags:   hauptspeisen |  auflauf |  bohnen |  fleischkäse

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