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Kürbissuppe mit Mett & Lauch

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Snacks/Party 230 kcal
Kürbissuppe mit Mett & Lauch Rezept

Zutaten für 10-12 Personen:

  • 2,5 kg Kürbis, 2 Zwiebeln
  • 150 g Möhren
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 große Stange Porree (Lauch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2-1 rote Chilischote
  • 600 g Schweinemett, 1 EL Öl
  • 1 TL Curry, Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • Zucker, evtl. Crème fraîche
kJ
960
Eiweiß
11
Fett
15
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kürbissuppe mit Mett & Lauch

1. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und grob würfeln (ergibt ca. 1,25 kg). Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren, Kartoffeln und Porree schälen bzw. putzen, waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel und Porree in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, entkernen und klein schneiden.
2. Mett in einer Pfanne krümelig anbraten. Herausnehmen. Porree im Bratfett andünsten, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen. Möhren, Kartoffeln und Kürbis kurz mitdünsten. 2 1/2 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
3. Gemüse in der Brühe fein pürieren. Mett und Porree in der Suppe erhitzen, abschmecken. Evtl. mit je einem Klecks Crème fraîche anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 08 / 2003
Tags:   snacks-party |  lauch |  mett |  kürbissuppe

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