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Pistazien-Mandel-Taler

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Sonstiges 70 kcal
Pistazien-Mandel-Taler Rezept

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 125 g Butter/Margarine
  • 50 g Mandeln mit Haut
  • 50 g getrocknete Datteln
  • 75 g Diabetiker-Süße
  • 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 250 g Mehl (Type 1050)
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 75 g Diabetiker-Schokolade
  • Backpapier
kJ
290
Eiweiß
1
Fett
4
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pistazien-Mandel-Taler

1. Fett leicht bräunen und ab-kühlen lassen. Mandeln und Datteln grob hacken. Süße, Salz und Zimt zum Fett geben und cremig rühren. Ei unterrühren. Hälfte Mehl da-runter rühren, Rest mit den Knethaken des Handrührge-rätes darunter kneten. Mandeln und Datteln unterkneten.
2. Pistazien etwas feiner ha-cken. Teig zu 2 Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen, darin wälzen und andrücken. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3. Jede Teigrolle in ca. 25 Taler (ca. 1/2 cm dick) schnei-den. Auf mit Backpapier aus-gelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad unter Rühren schmel-zen. Taler mit einer Kante eintauchen. Trocknen lassen.
EXTRA-TIPP
Diabetiker-Süße süßt stärker als Zucker. Wenn Sie Diabetiker-Gebäck mit zucker backen möchten, können Sie statt der Diabetiker-Süße die 1 1/2-2-fache Menge Zucker nehmen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2003
Tags:   pistazien |  mandeln |  taler

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