• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pistazien-Mandel-Taler

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 70 kcal
Pistazien-Mandel-Taler Rezept

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 125 g Butter/Margarine
  • 50 g Mandeln mit Haut
  • 50 g getrocknete Datteln
  • 75 g Diabetiker-Süße
  • 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 250 g Mehl (Type 1050)
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 75 g Diabetiker-Schokolade
  • Backpapier
kJ
290
Eiweiß
1
Fett
4
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pistazien-Mandel-Taler

1. Fett leicht bräunen und ab-kühlen lassen. Mandeln und Datteln grob hacken. Süße, Salz und Zimt zum Fett geben und cremig rühren. Ei unterrühren. Hälfte Mehl da-runter rühren, Rest mit den Knethaken des Handrührge-rätes darunter kneten. Mandeln und Datteln unterkneten.
2. Pistazien etwas feiner ha-cken. Teig zu 2 Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen, darin wälzen und andrücken. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3. Jede Teigrolle in ca. 25 Taler (ca. 1/2 cm dick) schnei-den. Auf mit Backpapier aus-gelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad unter Rühren schmel-zen. Taler mit einer Kante eintauchen. Trocknen lassen.
EXTRA-TIPP
Diabetiker-Süße süßt stärker als Zucker. Wenn Sie Diabetiker-Gebäck mit zucker backen möchten, können Sie statt der Diabetiker-Süße die 1 1/2-2-fache Menge Zucker nehmen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2003
Tags:   pistazien |  mandeln |  taler

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Pfannengerichte

Hier kommt alles aus einer Pfanne: Pfannengerichte sparen Zeit und Töpfe!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!