• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Pistazien-Mandel-Taler

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 70 kcal
Pistazien-Mandel-Taler Rezept

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 125 g Butter/Margarine
  • 50 g Mandeln mit Haut
  • 50 g getrocknete Datteln
  • 75 g Diabetiker-Süße
  • 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 250 g Mehl (Type 1050)
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 75 g Diabetiker-Schokolade
  • Backpapier
kJ
290
Eiweiß
1
Fett
4
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pistazien-Mandel-Taler

1. Fett leicht bräunen und ab-kühlen lassen. Mandeln und Datteln grob hacken. Süße, Salz und Zimt zum Fett geben und cremig rühren. Ei unterrühren. Hälfte Mehl da-runter rühren, Rest mit den Knethaken des Handrührge-rätes darunter kneten. Mandeln und Datteln unterkneten.
2. Pistazien etwas feiner ha-cken. Teig zu 2 Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen, darin wälzen und andrücken. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3. Jede Teigrolle in ca. 25 Taler (ca. 1/2 cm dick) schnei-den. Auf mit Backpapier aus-gelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad unter Rühren schmel-zen. Taler mit einer Kante eintauchen. Trocknen lassen.
EXTRA-TIPP
Diabetiker-Süße süßt stärker als Zucker. Wenn Sie Diabetiker-Gebäck mit zucker backen möchten, können Sie statt der Diabetiker-Süße die 1 1/2-2-fache Menge Zucker nehmen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2003
Tags:   pistazien |  mandeln |  taler

de.espirit.or.impl.EntityImpl@e22b24e5{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=886962,fs_valid_from=1278761186674,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!