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Gefüllte Rahm-Herzen

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Sonstiges 40 kcal
Gefüllte Rahm-Herzen Rezept

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 100 g weiche Butter/ Margarine
  • 60 g + 1 TL (10 g) Schmand (24 % Fett) oder
  • Crème fraîche (30 % Fett)
  • 60 g + 10 g Diabetiker-Süße
  • 3 Tr. Vanille-Aroma, 1 Pr. Salz
  • 200 g + etwas Mehl
  • 1/2 geh. TL Backpulver
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
  • 1 Eigelb (Gr. M), Zimt
  • 4 EL (40 g) rote Konfitüre (z. B. Erdbeer; für Diabetiker)
  • Backpapier
kJ
160
Eiweiß
1
Fett
2
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Rahm-Herzen

1. Fett, 60 g Schmand, 60 g Süße, Aroma und Salz cre-mig rühren. 200 g Mehl, Back- und Puddingpulver mischen. Hälfte Mehlmischung unterrühren, Rest mit den Knet-haken des Handrührgerätes darunter kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Teig auf wenig Mehl ca.
3 mm dick ausrollen. Ca. 100 Herzen (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 1 TL Schmand, Eigelb, 10 g Süße und Zimt verrüh-ren. Auf 50 Herzen streichen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8-10 Mi-nuten backen. Auskühlen las-sen. Konfitüre erwärmen, auf die Herzen ohne Rahmguss streichen. Übrige Herzen da-rauf setzen. Trocknen lassen.
EXTRA-TIPP
Raffiniert: Plätzchen mit der neuen Diabetiker-Konfitüre "Hagebutte-Sanddorn" füllen. 330 g ca. 1,70 e; Schneekoppe.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2003
Tags:   rahm |  herzen

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