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Kartoffelsalat mit Bratwurst

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 600 kcal
Kartoffelsalat mit Bratwurst Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln
  • 4 kl. Gewürzgurken + 3 EL Gurkenwasser (Glas)
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2-3 Tomaten
  • 4 Bratwürste (à ca. 100 g)
kJ
2520
Eiweiß
19
Fett
37
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelsalat mit Bratwurst

1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, schälen und etwas abkühlen lassen.
2. Gurkenwasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunter schlagen.
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Rin-ge schneiden. Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Gurken und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alles mit der Marinade mischen und mind. 3/4 Stunde ziehen lassen.
4. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Würste darin ca. 8 Minuten rundherum goldbraun braten. Kartoffelsalat abschmecken. Mit Bratwürsten anrichten.
EXTRA-TIPP
Wenn Sie den Kartoffelsalat am Vortag oder morgens machen, kann er prima durchziehen. Dann aber noch-mal abschmecken, denn die Kartoffeln nehmen viel Wür-ze und Flüssigkeit auf. Ideal zum Würzen und Verlängern ist aufgelöste Brühe.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2003
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  kartoffeln |  würstchen

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