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 LECKER.de » Rezepte

Krautspatzen mit knusprigem Speck

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Österreich 610 kcal
Krautspatzen mit knusprigem Speck Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1/4 l Milch, 5 Eier (Gr. M)
  • Salz, Muskat, weißer Pfeffer
  • 500 g Mehl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 150 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • 1 Dose (850 ml) Sauerkraut
  • 1/2 Bund Schnittlauch
kJ
2560
Eiweiß
20
Fett
28
KH
64
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Krautspatzen mit knusprigem Speck

1. Milch, Eier, 1/2 TL Salz, Muskat und Mehl zum glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
2. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut zufügen, auseinander zupfen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Den Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett ("Spatzenbrett") geben. Mit einem langen Messer feine Teigstreifen in das kochende Wasser schaben. Kurz aufkochen, bis die Spätzle hochsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4. Spätzle zum Kraut geben und einige Minuten mitbraten, abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über die Krautspatzen streuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 09 / 2003
Tags:   österreich |  hauptspeisen |  speck

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