• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Französische Wild-Terrine

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 350 kcal
Französische Wild-Terrine Rezept

Zutaten für ca. 12 Scheiben:

  • 1 große Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 800 g Wildgulasch
  • 200 g Geflügelleber
  • 1 Apfel, 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Calvados (franz. Apfel-Branntwein)
  • 50 g Pistazienkerne
  • 1 Ei (Gr. M), Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • ca. 300 g fetter Speck in dünnen Scheiben
  • 6 Lorbeerblätter, Alufolie
kJ
1470
Eiweiß
20
Fett
27
KH
3
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Französische Wild-Terrine

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, vierteln. Beides im heißen Fett dünsten. Abkühlen lassen.
2. Fleisch abtupfen. Leber waschen, trockentupfen. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Alles durch einen Fleischwolf mit feiner Scheibe drehen. Mit Pilzen, Stärke, Calvados, Pistazien, Ei, Salz, Pfeffer und Kräutern verkneten.
3. Eine Terrinenform (ca. 25 cm lang; 1 1/2 l Inhalt) mit 2/3 Speck auslegen. Masse einfüllen. Mit Rest Speck und Lorbeer belegen.
4. Terrine zugedeckt im Wasserbad im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe: 2) ca. 1 1/2 Stunden garen. Herausnehmen. Mit Alufolie bedecken, mit Brett und Gewichten beschweren. Über Nacht ruhen lassen. Ausgetretenen Saft abgießen.
Dazu: Preiselbeersoße und Baguette.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2003
Tags:   vorspeisen |  französische |  terrine

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!