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 LECKER.de » Rezepte

Currywurst-Spieße vom Blech

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Sonstiges 340 kcal

Zutaten für 12 Stück:

  • 5 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten (z. B. grün)
  • 6 Currywürste (à ca. 180 g)
  • etwas + 6 EL Öl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 TL + etwas Curry
  • 150 ml Curry-Gewürz-Ketchup
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker
  • 12 Schaschlikspieße
kJ
1420
Eiweiß
12
Fett
28
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Currywurst-Spieße vom Blech

1. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. 1/4 davon beiseite legen. Paprika putzen, waschen und in Stücke, Wurst in Scheiben schneiden. Alles auf Spieße stecken.
2. Spieße auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Mit 2 EL Öl gleichmäßig beträufeln. Rest Zwiebeln darum verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten knusprig braten.
3. Tomaten, 4 EL Öl, 2 TL Curry und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße nach ca. 20 Minuten Bratzeit gleichmäßig über die Spieße gießen. Alles anrichten und mit Curry bestäuben. Dazu passt Baguette.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 03 / 2004
Tags:   vom-blech |  blech |  spieße |  currywurst

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