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Wirsingcreme mit Lachs

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Vorspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 250 kcal
Wirsingcreme mit Lachs Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Wirsing
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl, 100 g Schlagsahne
  • 3-4 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 2-3 Scheiben Räucherlachs (ca. 75 g)
  • 4 TL Crème fraîche
kJ
1050
Eiweiß
8
Fett
21
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wirsingcreme mit Lachs

1. Wirsing putzen, grob zerteilen, waschen und den harten Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Wirsing und Zwiebeln darin 8-10 Minuten andünsten. Mit 3/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
3. Einige Wirsingstreifen herausnehmen. Den übrigen Wirsing in der Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit je einem Klecks Crème fraîche, Lachs und Wirsingstreifen anrichten.
EXTRA-TIPP
Eine leckere Variante: rohe Schinkenstreifen über die Suppe streuen. Pikanter wird die Suppe mit geriebenem Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) anstelle von Muskat.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2000
Tags:   Deutschland |  vorspeisen |  Lachs

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