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 LECKER.de » Rezepte

Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 400 kcal
Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleiner Wirsing (ca. 1 kg)
  • 3-4 mittelgroße Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 3-4 dünne Scheiben Fleischkäse (ca. 300 g)
  • 1-2 TL Butter/Margarine
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 4 EL süßer körniger Senf
  • 125 g Schmand/Crème fraîche
  • 1/2 Bund Petersilie
kJ
1680
Eiweiß
17
Fett
31
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse

1. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleischkäse halbieren und darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen.
3. Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Wirsing zugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen. 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
4. Fleischkäse auf dem Kohl verteilen. Senf und Schmand glatt verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Graubrot.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2000
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  senf |  fleischkäse |  rahmwirsing

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